Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

Невыдуманные истории

С распадом Советского Союза кардинально изменилась жизнь многих людей, которые на протяжении многих лет, не зная бед, жили на территории союзных республик. И нам очень хочется поведать о непростой судьбе Станислава Карпова, проживавшего со своим отцом, сестрой и бабушкой в Узбекской ССР в районе Ферганской долины. Рос он мальчишкой озорным, задиристым, очень любил пошалить. Годы шли, и у Станислава проявился интерес к бизнесу отца, который занимался изготовлением хлопчатобумажных изделий на вязальном оборудовании. Парень стал хорошим помощником в различных делах и вместе с тем, в ПТУ получал профессию маляра, которая впоследствии ему очень пригодилась. В связи с трудными условиями жизни Стас со своими родными был вынужден выехать из Узбекистана в Россию и обосноваться в Липецкой области Хлевенском районе, где занимался сельхозработами. Его не покидала давняя мысль о восстановлении семьи, хотелось найти свою маму и сестру, с которыми он не виделся с детства. В 2004 молодой человек обратился в телепередачу «Жди меня» с просьбой отыскать своих родственников, и случилось чудо: встреча с родной сестрой Оксаной со слезами на глазах произошла непосредственно в студии. О многом говорили брат с сестрой, и Стас никогда не забудет этот волнующий день.

 
   «Пути Господни неисповедимы» - какое мудрое библейское крылатое выражение. Такая довольно сложная жизненная дорога привела Станислава к нам в интернат, но он старается не унывать: с удовольствием слушает музыку, общается со своими родными и знакомыми по Интернету. Его профессиональные строительные навыки оказались очень востребованы: неоценима помощь Стаса по покраске и укладке плитки в интернате, а также уборке территории. А самым главным он считает то, что наконец сбылась его давняя мечта. В конце августа Стас уезжает на обучение в реабилитационный центр «Сосновый бор». Пожелаем ему удачи и всего самого хорошего!

                                                                                    Жизнь - удивительная вещь, порой в ней происходят неожиданные встречи. И вот такая встреча с моим бывшим учеником Игорем Шумаковым произошла в 2008 году в нашем интернате. Долгие годы я ничего не знала о его судьбе, а так хотелось увидеть Игоря, пообщаться с ним. На протяжении многих лет он со своими братьями и сёстрами после смерти мамы жил и учился в школе-интернате №1 г.Ельца, где я работала учителем музыки. Игорь оказался очень способным и талантливым: пел в школьном ансамбле, был участником духового оркестра и каждое утро будил ребятню звуками своего горна. В интернате он нашёл и свою вторую половину, которая впоследствии стала его супругой. Пройдя во Владимирской области срочную службу, остался в армии по контракту. Но жизнь вносит свои коррективы и всё пошло как-то не так, в результате он оказался в нашем психоневрологическом интернате.

Игорь старается не вешать нос, он по-прежнему с большим удовольствием посещает вокальный кружок, являясь при этом солистом ансамбля «Мечта», его выступление всегда ждут на концертах. Он ещё и заядлый рыбак: в 2019 году на межрегиональном фестивале по рыбной ловле среди лиц с ограниченными возможностями здоровья Игорь занял 1 место.

Пусть же жизнь моего бывшего ученика будет наполнена яркими событиями и позитивом.

<

«Люди, полагающие, что они никому не нужны, на самом деле часто самые нужные». Какие верные и мудрые слова Эриха Марии Ремарка и отчасти их можно отнести к истории жизни многих проживающих в Александровском психоневрологическом интернате.

На сайте под рубрикой «Невыдуманные истории» мы решили поведать о непростых, а порою интересных судьбах наших ребят. Самым ярким, талантливым и незаменимым по праву слывёт у нас Геннадий Руднев, без него мы как без рук: он наш помощник во всех делах, его мы называем «наш Завхоз». Никто и никогда не видел его недовольным и хмурым. Гена прекрасно рисует, помогает оформлять различные мероприятия, принимает активное участие в концертах. Прошлый год был для него юбилейным. Яркий бенефис в честь 50-летия Геннадия, где звучали  музыкальные поздравления от друзей, демонстрация интересной презентации - всё это тронуло душу юбиляра и запомнится надолго.

Пожелаем ему оставаться таким же энергичным и позитивным на долгие годы.