17 мая 2020 г.

Самоизоляция

Самоизоляция

Эпидемия коронавирусной инфекции COVID-19 внесла большие изменения в жизнь людей не только нашей страны, но и всего мира. Самоизоляция - не повод для грусти. Конечно, отсутствие возможности интересных встреч с друзьями, экскурсий и длительных прогулок мало кого способно вдохновить, однако карантинный режим можно использовать с пользой. Необходимо воспринимать временную самоизоляцию не как тоскливое заключение в четырех стенах, а как время, которое можно провести эффективно и интересно — все для этого у нас есть. Во время режима самоизоляции подопечные по-прежнему интересно и полезно проводят свой досуг, не выходя за пределы учреждения.

Прекрасный способ поднять настроение – физические упражнения, которые вырабатывают прилив гормонов радости – эндорфинов. Каждый день наших ребят начинается с зарядки под веселую, энергичную музыку , которая заряжает здоровьем и позитивом на весь день.

Давно известно, что любые негативные эмоции, в том числе и тревогу, хорошо утилизировать через мышечную работу. Тело и эмоции связаны. И поэтому даже в таких непростых условиях ребята продолжают заниматься спортом.                                                                                                                                     Наша футбольная команда всегда должна быть в строю, и невзирая на временные трудности, продолжать свои тренировки. Ведь футбол – не просто игра. Футбол — это радость, это удовольствие, это восторг!

Чтобы не подвергать опасности заражения своих подопечных, сотрудники нашего интерната остались на самоизоляции вместе с ними и проводят много времени в их окружении.  Футбольные турниры теперь проводятся между командами сотрудников и ребятами интерната - всегда интересно и с огоньком проходят эти игры.

Весна радует всех яркими солнечными днями, она несет с собой радостное ликование живой природы, это время посадки цветов на территории интерната – ведь каждая клумба скоро наполнит жизнь яркими красками, создаст хорошее настроение не только сотрудникам, но и всем проживающим в нашем учреждении. Цветы благотворно влияют на душевное состояние человека, также олицетворяют собой красоту и радость, доброту и нежность – саму жизнь.

Уже клумбы разукрасились цветными петуниями, георгинами, бархатцами, кустами роз, которые были посажены нашими ребятами совместно с сотрудниками учреждения.

За зиму организм истосковался по солнечному свету, свежему воздуху и витамину D, и сейчас самое время восполнить этот пробел с помощью прогулок по территории интерната, побродить по тенистым аллеям, посидеть, поговорить в уютных летних беседках, ведь не  должны отказываться  наши ребята от всех «весенних прелестей». Общение с живой природой в сложившихся условиях — лучшее лекарство от хандры и тоски.

В преддверии 75-летия Великой Победы для получателей социальных услуг проводились ряд очень важных и интересных мероприятий, так как нельзя забывать о том, что 9 мая остается в России самым трогательным, самым душевным праздником и славной датой: зам.директором учреждения Самсоновым Дмитрием Феликсовичем в библиотеке было организовано чтение книг военной тематики, беседа с видео-презентацией на тему «Этот славный День Победы», а в день празднования Победы- просмотр кинофильмов и концертных программ. Для создания праздничной атмосферы Душкин Олег своими руками из бумажных салфеток изготовил красивые гвоздики, так как гвоздика - это цветок солдата- победителя, цветок памяти и восхищения, мужества и отваги. Закончится это очень сложное и  непростое время, мы обязательно, как положено, с размахом отпразднуем ЮБИЛЕЙ ПОБЕДЫ!

Все проходит, пройдет и эпидемия коронавируса, и мы обязательно справимся с этими вынужденным проблемами и настроимся на более плодотворную, интересную жизнь.

Как было выше сказано, что в особой зоне риска оказались социальные учреждения, в следствие чего Министерство труда рекомендовало закрыть ИХ на карантин вместе с сотрудниками, которым предлагалось работать вахтой, по 14 дней. На протяжении всех дней работы наши сотрудники обеспечивали эпидемиологическую безопасность среды организации, соблюдение воздушно-теплового режима, режима проветривания и обеззараживания воздуха, проведение регулярной уборки и дезинфекции в помещениях, в том числе на прогулочных площадках организации, соблюдение сотрудниками и проживающими масочного режима.

Кроме того, осуществляли круглосуточное медицинское наблюдение за состоянием здоровья получателей социальных услуг, оказание им психологической помощи.

В таких непростых условиях: вдали от дома, семьи и такое длительное время, ещё никогда не приходилось работать нашим сотрудникам. Но они выполняли и будут выполнять свой профессиональный долг с честью и достоинством.

Администрация ОГБУ «Александровский психоневрологический интернат» выражает сердечную благодарность всему персоналу за добросовестное выполнение своих обязанностей, за проявленные человеческие качества, чуткость, внимание и заботу. СПАСИБО!

Галерея

Поделиться в соцсетях:

Актуальные новости