25 октября 2020 г.

Независимая оценка качества условий оказания услуг

Независимая оценка качества условий оказания услуг охватит в 2020 году 21 стационарное учреждение социальной защиты населения Липецкой области, в том числе и ОГБУ «Александровский психоневрологический интернат». В условиях эпидемии covid-19 сбор информации пройдёт в дистанционном режиме.

Сейчас в нашем учреждении действует режим строгого карантина. Тем не менее, запланированная общественным советом проверка состоится. В соответствии с рекомендациями Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации независимая оценка – 2020 пройдёт дистанционно.

Организацией-оператором независимой оценки в 2020 году является ООО «Центр гуманитарных, социально-экономических и политических исследований-1». До конца ноября её представители должны провести опрос получателей социальных услуг в форме онлайн анкетирования, а также собрать информацию о деятельности учреждений, размещенную на общедоступных информационных ресурсах - на официальном сайте для размещения информации о государственных и муниципальных учреждениях, на официальном сайте управления социальной защиты населения Липецкой области, на сайтах и информационных стендах самих организаций.

Качество условий оказания услуг в рамках независимой оценки оценивается по пяти критериям: открытость и доступность информации об организации; комфортность условий предоставления услуг, в том числе время ожидания предоставления услуг; доступность услуг для инвалидов; доброжелательность, вежливость работников организации; удовлетворенность условиями оказания услуг.

В декабре отчёт организации-оператора с предварительными результатами независимой оценки будет представлен в управление социальной защиты населения Липецкой области. Утверждать результаты оценки будет общественный совет по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания, расположенными на территории Липецкой области. После анализа собранного материала общественным советом будут даны рекомендации по устранению выявленных в работе организаций недостатков и утвержден рейтинг учреждений.

Если Вы или Ваши родственники получаете или ранее получали социальные услуги в нашем учреждении, Вы можете принять участие в опросе. Заполнить анкету можно здесь

Поделиться в соцсетях:

Актуальные новости