19 сентября 2019 г.

III межрегиональная специализированная спартакиада

Команда Александровского интерната приняла участие в  III межрегиональной специализированной спартакиаде среди получателей социальных услуг, проживающих в психоневрологических интернатах. Мероприятие проводилось в Белгородской области 19 сентября 2019 года на базе Борисовского психоневрологического интерната.

 

Привлечение внимания общественности и органов власти к проблемам инвалидов, к их многогранной жизни в обществе, социальной интеграции, общению, выявлению новых талантов и побед становится все более актуальным. В 2019 году в Спартакиаде приняли участие 21 команда спортсменов из 7 областей Липецкой, Воронежской, Курской, Орловской, Тамбовской, Московской, Кемеровской.

Первый заместитель начальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области - начальник управления социальной защиты населения Белгородской области Елена Павловна Батанова подчеркнула в своем выступлении, что эта спартакиада один из элементов адаптации и реабилитации обслуживаемых в психоневрологических интернатах.

В качестве наблюдателя за ходом соревнований среди получателей социальных услуг, проживающих в психоневрологических интернатах, приглашен старший научный сотрудник ФГБУ «НМИЦПН им. В.П. Сербского», кандидат медицинских наук Лазько Наталья Викторовна

Команда нашего интерната состязались в мини-футболе, дартсе, настольном теннисе, беге на 100 метров, прыжках в длину, шашечном турнире. В упорной борьбе среди 11 футбольных команд мы заняли почетное 2 место. Нашими футболистами было проведено 6 игр, забито 12 мячей. Среди игроков лучшим нападающим стал Крючков Николай.  Спортивная подготовка, слаженные и четкие действия позволили ребятам  добиться таких высоких результатов.

Все участники были награждены памятными медалями, а победители-грамотами.

В перерывах между состязаниями звучала музыка, ребята исполняли свои любимые хиты. От нашего интерната прозвучали песни в исполнении Лапина Бориса и Черкасова Дмитрия. Дружеская атмосфера, улыбки на лицах ребят, живое общение, поддержка аплодисментами, мини-дискотека положительно повлияло на эмоциональное состояние ребят. Финалом Спартакиады стали выпушенные в небо разноцветные шары с  надеждой на будущие встречи.    

Проведение подобных мероприятий повышает качество предоставления стационарными учреждениями социального обслуживания системы социальной защиты населения области социально-медицинских, социально-психологических, социально-педагогических услуг и услуг в целях повышения коммуникативного потенциала получателей социальных услуг, а также способствует укреплению здоровья, популяризации спорта как средства эффективной социальной интеграции и реабилитации инвалидов.

Галерея

Поделиться в соцсетях:

Актуальные новости